首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 法治江西

省高速集团上饶管理中心景南收费站:多举措推进疫情防控常态化管理

2020年09月11日 14:03 来源: 钻石国际都市网 编辑:叶伟

   钻石国际都市报讯  通讯员占骏楠报道:全国疫情形势虽逐渐好转,但仍然还有个别散发病例出现,疫情防控工作不容松懈。现各大学都在陆续复学,基层收费站也成为了人员和车流量流动最大的地方之一。为持续做好疫情防控工作,根据上级要求,落实岗位责任,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,确保疫情防控形势稳定,景德镇南收费站多举措推进疫情防控管理常态化。
   一是提高思想认识,筑牢防控意识。收费站定期通过微信(QQ)工作群、宣传栏等形式及时向全体员工传达上级相关文件精神,使每名员工能够充分认识到当前防控成果来之不易,不能因疫情形势有所好转就放松意识。随着复工复产复学逐步推进,疫情防控面临的形势仍然严峻,局面依然复杂,要求所有员工树立疫情防控从我做起的思想认识,共同筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线。
   二是做好环境消杀,落实防控责任。收费站严格落实防疫措施,每班做好收费岗亭和收费车道的消杀工作;做好岗前岗后的体温检测、筛查、上报等工作;做好办公楼、员工宿舍、员工食堂的通风和消毒等内部防疫工作;做好对办公电脑、桌面、门把手的清洁消杀,力保不留死角,打造健康整洁的工作环境。同时做好外来人员来访登记、体温检测工作,降低疫情输入风险。票管员对库存和回收的CPC卡做好消毒处理工作,确保安全卫生,并在收费窗口张贴“CPC卡已消毒”的温馨提示,让司乘使用放心。
   三是加强个人防控,严查防控风险。收费站根据实际情况为员工储备发放足量口罩、手套、消毒液等防疫物资,引导员工正确使用疫情防护用品,养成勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,食堂坚持分餐分食,严禁集中聚餐,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;发现发热等症状应及早就医,不带病上班;并号召休假人员在家少出门,不扎堆,不聚集,增强员工自我保护和健康文明意识,做自己健康的第一责任人。