首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 江西新闻

南昌县召开“彰显省会担当,我们怎么干?”解放思想大讨论专题学习研讨会

2020年05月22日 18:22 来源 编辑:钻石国际小编

  “彰显省会担当,我们怎么干?”“江西内陆开放型经济试验区南昌县的机遇及发展思路”……

  5月22日,在南昌县(小蓝经开区)召开“彰显省 会担当,我们怎么干”解放思想大讨论专题学习研讨会,县委(党工委)班子成员带头召开研讨会,围绕“如何在南昌彰显省会担当中勇挑重担、走在前列”,邀请专家授课辅导,与会人员紧密结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,进一步找差距、强担当、促实干,为加快经济社会高质量跨越式发展,推动县域发展“全市领军、全省领跑、全国领先”凝聚思想共识、汇聚奋进力量。

  一直以来,对于南昌县的发展,省委、市委有要求,群众心中有期盼,南昌县人自己心底有激情。关键时刻,南昌县以一场解放思想大讨论活动来“拧动”大家的思想,使得一系列共识开始凝聚在南昌县人的心里,一系列开放创新理念逐步在南昌县落地生根。

  解放思想,先要统一思想。就如何实现“全市领军、全省领跑、全国领先”的目标定位,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪表示:南昌县作为全国百强县、江西省首府首县,南昌小蓝经开区作为全国百强经开区、江西省四大千亿园区之一,在省市的地位突出、优势明显。但是要实现省委、市委的目标要求,南昌县还需要树立在全国争先进位的意识,主动把南昌县放到中部地区、乃至全国的大格局中去比较、去比拼,在经济发展上比拼加速度,在城市建管上比拼知名度,在生态环境上比拼美誉度,在社会稳定上比拼和谐度,在民生福祉上比拼满意度。要把解放思想落到实现争先进位、强化责任担当和改进工作作风上来,以思想的大解放、发展的大比拼,推动经济发展大跨越、双百排名大前移,切实担负好在彰显省会担当中挑重担、走前列的重任。

  不以论道为目标,而以行动为关键。近段时间,南昌县各地各单位紧扣解放思想大讨论主题,科学设置议题,掀起大讨论热潮。通过解放思想大讨论,统一了思想,明确了方向,找到了对策,下一步就是实干。在刚刚结束的南昌县人民代表大会上,该县明确将着眼于破解产业升级之困、城乡建管之困、社会治理之困、改革开放之困、干部作风之困,认真落实“双百进位、双城提质、乡村振兴、党建统领”工作要求,全面发起“六大攻势”,统筹推进强产业、兴城市、惠民生、促改革、扩开放、谋创新、优生态、防风险、保稳定,攻坚高质量发展,决胜高水平小康,奋力开启率先基本实现现代化新征程。(李悭)