首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 江西新闻

南昌县卫健委:开展饮用水安全宣传活动

2020年05月22日 15:34 来源 编辑:钻石国际小编

  为加强生活饮用水卫生管理,提高群众饮水卫生安全意识,普及饮用水法律法规及卫生安全知识,5月21日上午,南昌县人民医院银三角门诊部在银三角涂家村开展了以“科学认识饮用水、健康惠及千万家”为主题的饮用水卫生宣传活动。

  活动现场,志愿者们通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、提供现场咨询和讲解等多种方式,吸引了不少过往群众前来咨询。志愿者们对群众关心的饮用水消毒处理、供水方式、水质问题以及涉水产品安全等问题进行现场解答,引导大家形成科学的饮用水安全理念和正确的饮用水安全行为,同时还对前来咨询的群众测量血压、血糖等。活动当天共发放宣传资料800余份,接受咨询60余人次。

  银三角门诊部负责人余芳表示:“我们主要想通过饮用水卫生的宣传,提高广大居民饮用水安全的意识,保障他们的身体健康。也想通过这个活动,使广大群众更好地监督我们生活饮用水的卫生安全,实现公众监督。下一步,我们将继续强化生活饮用水日常宣传,开展形式多样的健康教育活动,切实保障群众生活饮用水卫生安全。”