首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 江西新闻

蒋巷镇加大力度持续推进农贸市场整治

2020年05月22日 15:32 来源 编辑:钻石国际小编

  农贸市场已成为周边居民新的“菜篮子”,给市民生活带来极大的方便。为进一步规范市场周边秩序,南昌县蒋巷镇执法大队、市监局蒋巷分局等部门重拳出击,按照“规范经营、合理停放、干净整洁,秩序稳定”的要求,持续常态化开展农贸市场专项整治行动,规范摊位秩序、严查车辆乱停乱放行为,积极营造整洁有序的市场环境。

  蒋巷镇后里村农贸市场位每天经营时间较长,位于府前西路,附近居民大范围聚居,人员出行密集。长期存在电瓶车乱停放、私家车随意停放马路边等时常“复发”的老大难问题。针对这种现象,蒋巷镇交管大队全员上岗,在农贸市场个路口执勤巡逻,加强停车秩序管理,规范机动车合理停放,对违反交通秩序私家车进行开罚单处理,并对本人进行批评教育。同时在距离农贸市场附近设置专用停车道,利用宣传牌提示车主农贸市场附近禁止停车。对于非机动车停问题交管大队通过划分电动车车位,规范非机动车合理停放,防止因人员密集、停车秩序混乱引起的道路堵塞。

  针对市场内及周边的食品安全方面,市监局蒋巷分局认真履行准入管理;禽类、肉类实施检验检疫,农产品每日实施农残检测;熟食加工符合食品安全监管要求。整治各种违法行为方面,商品明码标价,做到标价清晰,价货相符,依法查处价格违法行为;对计量器具及计量行为开展检查,依法查处短斤少两违法行为;查处销售野生动物违法行为。打击强买强卖、欺行霸市。将对农贸市场实行常态化监督管理,确保整治效果不反弹、管长远。

  各部门通过加强日常监督和管理,巩固和规范农贸市场的经营行为,实现常态化管理。为市民创造一个整洁舒适的环境,真正做到“还道于民、还路于民”。截至目前,蒋巷镇执法大队共整治店外店12家,乱堆放26处,非机动车辆乱停乱放87处,流动摊点23处。