首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 法治江西 >> 行政执法

武宁公安局横路派出所开展“防溺水安全教育进校园”活动

2020年05月21日 20:24 来源: 钻石国际都市报 编辑:叶伟


 
   钻石国际都市报讯  通讯员刘敏报道:入夏以后,气温骤然升高,加上又是防灾汛期,为了有效遏制学生溺水伤亡事故,提高在校学生的安全防范意识和能力,近日,武宁县公安局横路派出所组织民辅警走进辖区所有开学校园,开展“防溺水安全教育进校园”活动。

   5月17日下午,横路乡中学100多名师生齐聚多媒体教室,参加校警联合举行的“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水宣传教育活动。横路派出所民警通过印发安全防范须知、播放案例视频、问答互动等方式,向学生们介绍防溺水知识及基本的自救互救方法,提醒学生不要擅自到野外池塘、河边、水库去玩耍或洗澡,遇见同学不幸遇溺水,要及时寻求他人帮助进行救护。

   18日和19日,该所组织民辅警又前往另外3所中小学举办安全教育活动,受到校方及广大师生高度好评。

   据介绍,通过开展系列进校园宣讲安全活动,让学生深刻认识到溺水事故的严重性,增强了学生的防溺水安全意识,全力推进了辖区平安校园建设。