首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 法治江西 >> 行政执法

萍乡高速路政支队一大队深入推进“路政宣传月”活动

2020年05月21日 20:15 来源: 钻石国际都市报 编辑:叶伟

 

   文/图  通讯员王胤毅

   5月,是第6个全国“路政宣传月”。

   为推动高速公路路政管理相关法律法规深入贯彻落实,5月18日,萍乡高速路政支队一大队前往江西四顺物流集团股份有限公司开展“路政宣传月”系列活动,全力做好疫情防控常态化形势下的路政宣传工作。

“点对点”,召开一次“路政宣传月”宣讲会

   该大队以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,采取与联系企业“点对点”方式,在企业召开一次“路政宣传月”活动宣讲会。宣讲会以现场解答群众问题的方式进行,重点宣传超限运输治理、大件运输许可、涉路施工许可、路域环境治理等政策法规,并向群众出示电子宣传手册进行扫码阅读,增强了广大群众的爱路护路意识和法律观念。

“面对面”,组织一期“以案释法”培训课

   通过大件运输工作上的警示案例,对企业大件部门全体员工进行一次“以案释法”培训,积极宣传大件运输有关法律法规,详细讲解了大件运输政策及办理程序,开展了课上交流环节,并发送了电子调查问卷,实现保护路产路权、服务疫情防控和经济社会发展大局的目标。

   据悉,该大队不断明确细化工作重点,强化责任落实,争做“路政宣传月”活动的排头兵,“以点带面”增强法律法规宣传走访的有效性和针对性,使“路政宣传月”活动做到有计划、有部署、有成效,推动路政管理工作再上新台阶。