首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 国内新闻

助力首个“五一预约出游” 高德发放“亿元级安心行礼包”

2020年04月28日 14:11 来源 编辑:钻石国际小编

  今年五一,五天长假,是自2008年取消五一黄金周之后、12年来最长的五一假期。随着假期临近,旅游市场回暖趋势明显,很多市民已经开始提前规划周边游。为帮助市民安心出行,高德地图发布五一预约出游攻略,并面向全国发放总量亿元级别安心行大礼包。

助力首个“五一预约出游”  高德发放“亿元级安心行礼包”

  据悉,高德 “亿元安心行大礼包”覆盖打车出行、安全驾驶产品、结伴自驾、门票酒店预定等,从出游规划,到打车上路,到门票酒店整个全链路一站式支持。

  城市游、郊区游也将会是本次五一出行的热门选择,高德打车在全国范围推出了一系列优惠举措,帮非自驾用户安全出游,助力文旅复苏。计划前往景区的用户可在高德地图搜索“五一出游”进入专题页,免费领取价值51元的安心打车津贴。整个五一期间,用户使用高德打车,不论起点或终点为A级以上景区,均可获得打车优惠。此外,高德还将推出五一专享百元礼包,拼团成功仅需0.1元即可购买。同时还与口碑、银泰合作,打完车即可获得100元银泰满减购物券,往返全国240多个商圈综合体时,还可获得打车直减优惠。

助力首个“五一预约出游”  高德发放“亿元级安心行礼包”

  对于驾车出行的用户来说,没有什么比安全抵达更重要。为保证五一期间驾车用户出行安全,高德地图推出了物联网安全硬件——智能三角警告牌。当发生事故或车辆故障,将高德地图智能三角警告牌支起时,会自动向后方高德地图用户提示事故信息,防范二次事故。和传统三角警告牌相比,高德地图智能三角警告牌将预警范围扩大20倍以上,不受天气或视线条件影响。沪宁高速公路的实际应用数据显示,物联网交通安全设施可有效降低34%的二次事故。目前,用户可在天猫线上购买高德地图智能三角警告牌,五一期间的优惠力度最高可达百元。

  针对自驾结伴出游的用户,高德地图还特别推出国内首个兼具实用性和趣味性的“游戏化”组队功能。实时共享队友位置,跟车不掉队,看谁最晚到,五一跟朋友一起组队出行,再也不用对讲机了。

  今年五一,开启了首个预约小长假,据高德地图数据显示,在全国1000家高热景区中,有近17.3%景点需要提前预约。市民可在高德地图上查看哪些景区需要提前预约,哪些仅支持在线购票,领红包享优惠直接购买,避免踏空。

  高德地图有关负责人介绍说,从打车出游到安全驾驶、自驾结伴、门票预定,高德发布亿元级别的一站式五一出行大礼包,将能真正为用户带来实惠,有效拉动五一出游,助力文旅产业复苏。高德地图五一推出的系列活动,也向外界传递出高德正在深耕立体化信息服务和全域化出行服务,围绕一站式出行服务平台,打造新出行,新生活,用技术普惠大众。

  此外,高德还对特殊时期的五一长假进行了出行提示,于日前发布《2020年五一假期出行预测报告》,报告根据权威政府部门通知,提示出游用户:五一假期,全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂未恢复;旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放;分时段预约游览。为避免聚集扎堆,市民还可在出行前用高德地图查询景区实时人流量情况。