首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 美食频道

广润门糖水铺:537元的孤勇 拼下南昌中式甜品“老大”

2020年04月24日 16:20 来源 编辑:钻石国际小编

  " 等你这一口东西太久了!"

  3月19日,广润门糖水铺的熊老板听到了老顾客的这声感叹,久皱的眉头终于舒缓了些。由于疫情原因,一直到3月19号才正式营业的广润门糖水铺迎来了第一个顾客。2年时间广润门糖水铺迅速打开南昌中式甜品市场,成为南昌中式甜品的带路人。

  南昌红谷滩区万达金街,短短200米的路上,密集开满了各式各样的美食店。这条火爆的小吃街上有着琳琅满目的招牌,然而一眼看去,墨绿色瓷砖、超显眼灯牌,每一处都透露着复古情怀的广润门糖水铺,尤显得与众不同。这种装修风格融合了中式、港风和南昌特色,别出心裁的创意不仅体现在设计的大胆创新,更体现在对甜品的精益求精上。广润门不仅颜值能打,更是周围年轻人和街坊领居心中的宝藏店铺。

  ▲打卡后在店内凹好造型随意一拍,秒变复古大片

  广润门起源于老南昌的 "七门九洲十八坡",形容的是旧时南昌的地形图,而糖水不等于糖+水,它起源于两广,是传统的中式甜品。" 甜品是四季的馈赠,它可以春调气,夏消暑,秋润津,冬润寒。" 一聊到甜品,广润门糖水铺的熊老板眼里就聚着光,他谈起年轻时和师傅学手艺的事, " 我是农民出身,当时自己做了一段时间餐饮,但是后来发现对甜品的兴趣更大。去广东打工跟着师傅做了两年,回来后用 537 元白手起家,两年开了好几家连锁甜品店,算是填补了南昌这块(中式甜品)的空白。"

  熊老板本名叫熊腊平,南昌人,第一眼给人的感觉非常和蔼腼腆,他说到自己学甜品的事,语速逐渐快了些," 我的师傅是岭南甜品世家的传承人,他从十几岁就开始做甜品,做甜品的手艺和他爸爸学的,而他爸爸的手艺就是和岭南当地人学的。"说到这里熊老板顿了下," 我的师傅姓林,和他学艺的时候他已经50多岁了,是个残疾人。他很内向,不太爱说话,对我们平时要求很严,很多手艺都不教的,要慢慢等他信得过你,才会教这些。"

  2年后,熊腊平带着正宗的岭南甜品手艺回到南昌。他在中式传统甜品的基础上,改造创新了风靡南昌大街小巷的牛奶芋圆火锅。精致的玫瑰金老铜锅,加上配料满满的芋圆、芒果、香芋、凉粉等食材,一直是冬季店内的主打甜品。火锅内的芋圆、凉粉等充分吸收奶香,再随意搭配椰子浆、巧克力酱、奥利奥饼干碎,吃的时候仙气缭绕,少女心十足,简直就是甜品控的天堂。

  除了对表现形式的创新,广润门糖水铺更多的是对岭南糖水品质和口感的一脉相承。糖水铺人气榜top1无疑是入口即化的招牌双皮奶。刚上桌的招牌双皮奶有层褶皱表皮,勺起一口,还能带着一片完整的奶皮,奶香浓郁,特别正宗。水牛奶凝结出的奶皮微微弹牙,配上浓浓的奶香口感嫩滑,成为各个年龄层的顾客都 "好的这口 "。

  熊老板介绍,水牛奶是店内制作招牌双皮奶的秘诀。水牛奶营养丰富,江西没有这种原材料,所有水牛奶需要从广州运来。

  ▲水牛奶保质期只有7天,非常值得来店内品尝

  这次,钻石国际都市报携手阿里巴巴本地生活权威发布2019年度"口碑江湖封神榜",南昌共有36家独具市井特色的餐厅入选。"口碑江湖封神榜"作为塑造"找店心智"的一把"利刃",为用户提供了一个独特而鲜明的品牌认知——真正的觅食值得被寻觅和探索,让口碑回归口碑。