首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 江西新闻

青云谱公安特巡警大队的战“疫”行动

2020年04月01日 13:47 来源 编辑:钻石国际小编

  “生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任”,在抗击新冠肺炎工作期间,南昌市公安局青云谱分局特巡警(处突)大队积极作为、主动履职,全体民警和辅警以“守初心、担使命”为准绳,切实担负起党和人民赋予的责任,以“坚定的决心和勇气打赢这场没有硝烟的战役,全力保卫辖区群众生命安全。”

  摆正位置,强化服务,严格守门。在工作中,该大队高度重视、尽锐出战,全体民警和辅警在防控工作中提高政治站位,立足执勤点位――客运站、宾馆、留观点等地,全力发挥着“守门员”的重要作用。

  履职心责,党员带头,率先垂范。在行动中,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,为疫情防控打头阵做表率,把防控工作作为检验党性砥砺初心的试金石,在抗疫一线守护人民安全,践行党的全心全意为人民服务的宗旨.

  科学谋划,科学防治,精准施策。在举措中,高效合理利用大队现有人力资源,科学合理安排警力做好宾馆隔离点、小区、大队以及巡逻点周围防疫工作,确保了疫情控制在最小范围。

  在疫情防控期间,该大队完成了全区2个小区防疫工作和1个宾馆隔离点执勤任务,全体参战队员发扬共克时艰、吃苦耐劳、勇于奉献的精神,出色地完成了区疫情防控指挥部的疫情工作任务!(通讯员:屈诗媛)