首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 钻石国际都市网 >> 汽车频道

报告预计德国明年或成为全球最大电动汽车生产国

2020年03月09日 21:04 来源 编辑:钻石国际小编

  知名咨询公司麦肯锡日前公布的《2020电动汽车指数》报告预计,德国2021年电动汽车产量将达到170万辆,或将成为全球最大电动汽车生产国。

  报告说,德国汽车工业将成为电动汽车发展的受益者,德国汽车制造商在全球电动汽车生产中所占份额预计将从2019年的18%增加到2024年的24%。

  报告显示,德国电动汽车产量增长将主要来自插电式混合动力车,到2021年,德国生产的电动汽车中至少有一半将是插电式混合动力车。

  德国联邦外贸与投资署汽车专家斯特凡·迪比通托表示,德国汽车工业绝不会错过电动汽车的发展契机,德国汽车制造商、特别是大众汽车公司目前已经把重点放在电动汽车领域。